Bon j'avoue ce n'est pas la première confiture que je réalise...Mais la première ne se decolle pas du pot....(eh oui la cuisson ça pardonne pas)

Avec ces quantités vous pourrez remplir 3 pots de taille classique plus un plus petit

 

Ingrédients:

- 4 pommes
- 1/2 citron
- 20g de raisins secs
- 30g de noix (du périgord ou du jardin de maman)
- 500g de sucre à confiture
-30 cl d'eau
-extrait de vanille (la canelle serait plus appropriée, mais pas appreciée par le chéri)


Recette:


Alors pour celle la je ne me suis pas trop foulée....Dans une cocotte assez large (on diminue l'évaporation d'eau), on mélange les pommes (vidées, épluchées, coupées en brunoise) avec les noix hachées grossièrement ainsi que les raisins secs et l'eau et on ajoute l'extrait de vanille avec le jus du demi citron.
On couvre et on porte à forte ébullition pendant 25 minutes.


Puis on ajoute le sucre, on remue bien, et on baisse le feu pour un léger frémissement tout en écumant la préparation.
Lorsque la température atteint les 105°C, stopper la cuisson et mettre le mélange chaud en pots stérilisés......

Et voila le travail